#ParaTodosVerem: Juliano Varela, à caráter com vestimenta de Chef de cozinha profissional, toda branca, com seu Dolman e Toque Blanc, com uma mesa de madeira à frente e uma tábua de madeira redonda por cima, apontando com as duas mãos para sua criação: Dogdown, cachorro quente personalizado em homenagem ao dia internacional.
São Paulo não para e neste sábado, 15 de junho teremos o 7º Festival Cultural e Gastronômico Soy Latino, no Memorial da América Latina e o Chef Juliano Varela, virá através junto com sua Associação.
A Associação Juliano Varela, fundada em 1994 com o objetivo de promover programas para o pleno desenvolvimento das pessoas com Síndrome de Down em todas as faixas etárias. Hoje é uma instituição sem fins lucrativos, com 25 anos de história, atendem mais de 250 pessoas com Síndrome de Down e outras deficiências intelectuais como o autismo e a microcefalia, em 2 unidades localizadas na cidade de Campo Grande, MS. Contam com uma equipe multiprofissional de 60 colaboradores nas áreas da educação, saúde, serviço social e cultura.
“O ano de 2019 está sendo muito especial para a associação, nossa caminhada pelo Dia Internacional da Síndrome de Down foi um sucesso, um sonho realizado, a cada dia conquistamos o carinho e empatia de centenas de pessoas, nossas redes sociais recebem mensagens diárias de países latino-americanos em reconhecimento ao nosso trabalho, estamos muito felizes com esse avanço” relata Juliano. Em março aconteceu um experimento interessante, onde o próprio Juliano Varela foi convidado para estrelar como chefe de cozinha da Make Burgers por um mês, criando o “Dogdown”, cachorro quente personalizado em homenagem ao dia internacional.
Mas não é de hoje que o Juliano vem se aproximando da cozinha, há 5 anos ele participa do projeto “O Cromossomo do Amor” idealizado pelo chef que tem grande reputação na cozinha Nikkey (oriental-peruana) Edu Rejala, chef premiado como embaixador da gastronomia peruana no Brasil, que ensina alunos com Down a preparar pratos japoneses e peruanos saborosos. A ideia do projeto surgiu de uma conversa com uma cliente que sugeriu que o chef procurasse a escola Juliano Varela. Depois de vários workshops sobre sushi, Edu tem apostado no ceviche como carro-chefe e por isso resolveu ensinar aos alunos. “O Cromossomo do amor” quer expandir e incluir gastronomia, arte e música.

Essa amizade se intensificou no 1o Encontro dos Chefs em prol dos 25 anos da Associação que aconteceu no dia 15/05/19 em Campo Grande, onde 11 Chefs renomados da região se reuniram para abraçar a causa da Síndrome de Down e apoiar a inserção de deficientes intelectuais no mercado de trabalho, o jantar reuniu 400 convidados em uma noite incrível de solidariedade.

Com data da viagem marcada, o próximo capítulo dessa jornada será no 7o Festival Cultural e Gastronômico Latino Americano, o “Soy Latino 2019”, que acontecerá no Memorial da América Latina, aqui em São Paulo. O evento reúne gastronomia, artes, bandas, salsa, cumbia, aula de dança, artesanato, mariachis, folclore e muitos mais no dia 15 de junho das 12h às 21h.
ASSOCIAÇÃO JULIANO VARELA
Av. Fábio Zahran, 6.513, Vila Carvalho – Campo Grande, MS www.julianovarela.org.br
FONE: (67) 3026-8828
Serviço
Soy Latino 7º FESTIVAL CULTURAL E GASTRONÔMICO LATINO AMERICANO DE SÃO PAULO – Memorial da América Latita
Dia: Sábado 15/06/2019
Horário: 12hrs às 21hrs.
Local: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda São Paulo, Praça Cívica
Metrô Barra Funda
Entrada: Livre