1º Chef Down do MS Juliano Varela participará do 7º Festival Cultural e Gastronômico Soy Latino 2019

São Paulo não para e neste sábado, 15 de junho teremos o 7º Festival Cultural e Gastronômico Soy Latino, no Memorial da América Latina e o Chef Juliano Varela, virá através junto com sua Associação.  

A Associação Juliano Varela, fundada em 1994 com o objetivo de promover programas para o pleno desenvolvimento das pessoas com Síndrome de Down em todas as faixas etárias. Hoje é uma instituição sem fins lucrativos, com 25 anos de história, atendem mais de 250 pessoas com Síndrome de Down e outras deficiências intelectuais como o autismo e a microcefalia, em 2 unidades localizadas na cidade de Campo Grande, MS. Contam com uma equipe multiprofissional de 60 colaboradores nas áreas da educação, saúde, serviço social e cultura.

“O ano de 2019 está sendo muito especial para a associação, nossa caminhada pelo Dia Internacional da Síndrome de Down foi um sucesso, um sonho realizado, a cada dia conquistamos o carinho e empatia de centenas de pessoas, nossas redes sociais recebem mensagens diárias de países latino-americanos em reconhecimento ao nosso trabalho, estamos muito felizes com esse avanço” relata Juliano. Em março aconteceu um experimento interessante, onde o próprio Juliano Varela foi convidado para estrelar como chefe de cozinha da Make Burgers por um mês, criando o “Dogdown”, cachorro quente personalizado em homenagem ao dia internacional.

Mas não é de hoje que o Juliano vem se aproximando da cozinha, há 5 anos ele participa do projeto “O Cromossomo do Amor” idealizado pelo chef que tem grande reputação na cozinha Nikkey (oriental-peruana) ​Edu Rejala​, chef premiado como embaixador da gastronomia peruana no Brasil, que ensina alunos com Down a preparar pratos japoneses e peruanos saborosos. A ideia do projeto surgiu de uma conversa com uma cliente que sugeriu que o chef procurasse a escola Juliano Varela. Depois de vários workshops sobre sushi, Edu tem apostado no ceviche como carro-chefe e por isso resolveu ensinar aos alunos. “O Cromossomo do amor” quer expandir e incluir gastronomia, arte e música.

#ParaTodosVerem: Chef Juliano Varela com dolman preto ao fundo e o chef Edu Rejala, com dolman branco, preparando o buffet no 1o Encontro dos Chefs em prol dos 25 anos da Associação.

Essa amizade se intensificou no 1o Encontro dos Chefs em prol dos 25 anos da Associação que aconteceu no dia 15/05/19 em Campo Grande, onde 11 Chefs renomados da região se reuniram para abraçar a causa da Síndrome de Down e apoiar a inserção de deficientes intelectuais no mercado de trabalho, o jantar reuniu 400 convidados em uma noite incrível de solidariedade.

#PraTodosVerem: Prato de ceviche, servido em um prato fundo de porcelana azul claro, com detalhe de bordado nas bordas, peixe marinado em seu molho e enfeitado com coentro, uma linda flor rosa e cebola roxa cortada à juliene.

Com data da viagem marcada, o próximo capítulo dessa jornada será no 7o Festival Cultural e Gastronômico Latino Americano, o “Soy Latino 2019”, que acontecerá no Memorial da América Latina, aqui em São Paulo. O evento reúne gastronomia, artes, bandas, salsa, cumbia, aula de dança, artesanato, mariachis, folclore e muitos mais no dia 15 de junho das 12h às 21h.

ASSOCIAÇÃO JULIANO VARELA

Av. Fábio Zahran, 6.513, Vila Carvalho – Campo Grande, MS www.julianovarela.org.br

FONE: (67) 3026-8828

Serviço

Soy Latino 7º FESTIVAL CULTURAL E GASTRONÔMICO LATINO AMERICANO DE SÃO PAULO – Memorial da América Latita

Dia: Sábado 15/06/2019

Horário: 12hrs às 21hrs.

Local: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda  São Paulo, Praça Cívica

Metrô Barra Funda

Entrada: Livre

Fonte: http://www.elguialatino.com.br/site/2019/06/o-cromossomo-do-amor-o-1o-chef-down-do-ms-juliano-varela-participara-do-7o-festival-cultural-e-gastrono%CC%82mico-soy-latino-2019-em-sp-15-de-junho/?fbclid=IwAR0DNsQN41eP6J7PvsfAiHx0nS_VN66TomkJE20qAxZjY83tOOawijSdzYs